a nostra è una piccola azienda a conduzione famigliare dove ognuno fa quello che può, la nostra filosofia di produzione è quella di rispettare il più possibile la natura e il territorio, siamo un’azienda a conduzione biologica che lavora a Losine in Vallecamonica ai piedi della Concarena, una montagna di origini calcaree che caratterizza i nostri campi ricchi di scheletro e molto drenanti.
Una viticoltura di montagna fatta da basse rese per ettaro (35-45 qli) e dalla ricerca della qualità.
Per i trattamenti utilizziamo rame e zolfo a bassi dosaggi abbinati a propoli o a delle tisane di ortica o equiseto.
In cantina le fermentazioni avvengono spontaneamente con lieviti indigeni, non controlliamo le temperature di fermentazione, i vini rossi rimangono a contatto con le bucce dai 40 ai 60 giorni in base alle annate per poi essere affinati 24 mesi in tonnau usati o rigenerati e imbottigliati senza filtrazioni e aggiunta di solforosa, lasciati riposare dieci mesi circa prima di essere bevuti.
Composto da uve 60% merlot 40% marzemino e altre uve.
I bianchi vengono pigia diraspati e poi fatti macerare dalle ventiquattro alle trentasei ore sulle bucce prima di essere torchiati, fermentazioni spontanee e affinamento in acciaio per dodici mesi poi messi in bottiglia sempre senza filtrazioni o aggiunte di solforosa e di altre pratiche enologiche, lasciati riposare circa dodici mesi.
Composto da uve incrocio manzoni in purezza.
Il vino per noi è un prodotto naturale e per quanto tale cerchiamo di rispettarlo per quello che è cercando di accompagnarlo e non alterarlo, questa è la nostra filosofia speriamo che ciò che abbiamo prodotto possa piacere.